Доброго времени суток! Мне 26 лет. У меня такая проблема: 3 года назад мне пытались удалить нерв (нижняя правая 6-ка), но у врача ничего не получилось, никакое обезболивающее меня не брало ни в каком количестве даже внутрипульпарно (немело все, кроме нервов). Мышьяк тоже не помог. Врач сказала что-то про то, будто бы у меня слишком длинные корни, запломбировала и все-свободен. Примерно полгода назад зуб рассыпался и остались одни корешки, а между ними выросла десна. Боли не беспокоили и я не особо торопился к специалисту, т.к. зуб уже не спасти. А поскольку анестезия не действует, то естественно я дико боюсь хирургов, хотя при простом незначительном лечении обезболивающее помогает. А вчера вечером он у меня ни с того ни с сего каак заболел и до сих пор не проходит, коснуться корешка просто невозможно-дикая боль. Пенталгин не спасает. Ко врачу идти панически боюсь, тем более сейчас, когда так болит и коснуться невозможно. Напишите, пожалуйста, что мне делать? Чем снять воспаление? И как будет происходить операция у хирурга?
Здравствуйте, вам необходимо срочно идти к хирургу! Чтобы удалить зуб, т.к. инфекция может поитй в мягкие ткани и вызвать гнойные осложнения. Удалять не бойтесь, анестезия, выполняемая для удаления зубов, практически всегда действует и вам не будет больно.