Здравствуйте Доктор! Я прошла УЗи и маммография 15,12,2011. И мне поставили диагноз: правая МЖ – диффузно – фиброзно – очаговые изменения; левая МЖ – диффузни фиброзно кистозная мастопатия до 0,67 мм. Назначили Вобензим и Циклодинол. Проблем гинекологического типа не имеются. Менстр. Цикл в норме и без проблем. Но я не хотела принимать препараты. Они гормональные? Не вредны для здоровья? Не потолстею ли я от них? Затем 14,07,2012 прошла повторное УЗИ. Киста увеличилась до 10 мм. ПОжалуйста посоветуйте что делать. Принимать ли лекарства. На данный момент прибегаю к безопасному народному лечению. Не ьочется принимать лекарства, если не так уж и страшно все у меня. Все же лекарства – химия и гормнональное. Не опасны ли больше эти диффузно – фиброзно – очаговые изменения? Какова ли общая ситуация? Боятся ли мне? Мне понятно, что нужно быть под наблюдением, просто хочется, чтоб успокоили в общем относительно диагноза. Один врач говорит пей, а другой пока нет. Говорит надо пройти позже в декабре или ноябре новое УЗИ, все будет видно. А сейчас не пить пока лекарства. СПасибо. Жду Ответа. Ирина
Речь идет о типичной фиброзно-кистозной болезни. Вам надо обратиться к врачу и посмотреть ответы на мои вопросы на моем сайте.