Помогите!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nayagirl, 13 сен 2024.

1. Здравствуйте! Была замершая беременность. Начали выяснять причину. В итоге целый букет инфекций: хламидии, трихомонады, микоплазма, цитомегаловирус, ВПГ (кровь на ИФА). Пролечились вдвоем с мужем. Через месяц после лечения повторный анализ, также кровь на ИФА=все отриц. Через 6 мес снова сдала перед планированием беременности на инфекции-отриц (мазок ПЦР). Забеременела. Во время беременности на сроке 12 нед снова сдала мазок (т.е. через три месяца после последнего анализа) — отриц. На 18 неделе плод замер. Анализы муж не сдавал, сдавала только я. Меня интересуют следующие вопросы: 1) Если бы муж не долечился и у него эта инфекция осталась, то он за такой промежуток времени передал бы мне ее и она бы у меня в анализе проявилась? 2) Если у меня сейчас покажет в анализе положительные результаты на эти инфекции, значит ли то, что муж мне изменял, или просто результаты не достоверны?

2. Добрый день. Результаты контрольных анализов вызывают сомнения. Если Вы пролечили заболевание, то антитела G должны сохраниться хотя бы к некоторым возбудителям. Отсутствие всех видов антител недостоверно. Если не долечился муж, то у Вас проявилась бы одна из инфекций (если не все). Кроме обследования на ПЦР Вы должны были сдать кровь на TORCH- комплекс. Причиной антенатальной гибели плода в этом сроке могут быть не только внутриутробные инфекции, но и несовместимость по резус-фактору и группе крови, коагулопатические нарушения и генетические аномалии. Вам должны были предоставить патолого-анатомическое заключение. Пройдите медико-генетическое консультирование вместе с мужем, сдайте кровь на тромбофилию, при необходимости на антитела. Удачи!

Поделиться этой страницей