Помогите

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dasdunkle, 27 авг 2014.

1. Dasdunkle

Dasdunkle

Женский
    Здравствуйте Елена Геннадьевна. Меня зовут Алексей, мне 21. Пишу, потому что уже не могу терпеть этого недуга. Каждый раз идя в уборную, я думаю что будет в этот раз. Я вообще питаюсь два раза в день, нормальной домашней пищей. Хожу по нужде раз в день или раз в два дня, зависит от того, сколько поем. Но в любом случае. Ощущения, что не до конца просто выводит меня из себя. А сильно тужиться боюсь. И слабительное пить не хочу, чтоб не вызвать привыкание. Я даже это запором назвать не могу. В момент скопления кала в толстой кишке, у меня начинаются газы. Пойду в туалет, они проходят, до следующего скопления. Основная масса выходит и остается часть, которую никакими силами не выманишь оттуда. Было время, когда я специально питался пищей, с большой долей клетчатки. Сначала был эффект, но только пару дней, затем словно был выработан иммунитет кишечником, и это перестало помогать. Уже больше 3 лет с этим борюсь. Может это появилось и раньше, но придал этому значение и обратил внимание недавно. Скажите, пожалуйста, поможет ли мне врач, и стоит ли мне идти к нему, либо можно в домашних условиях справиться. Спасибо.

2. Edisjhon

Edisjhon

Женский
    Смоленск
    Для начала можно сдать копрограмму – иногда подобные ощущения возникают при ферментной недостаточности

Поделиться этой страницей