Мне 19 лет. У меня постоянно тахикардия в покое около 90-100 уд. В минуту. Но иногда бывает 80. С чем связано не понятно… Физические нагрузки выполняю без усилий, никаких одышек, плохого самочувствия… Делали УЗИ сердца сказали что все в порядке. Экг делали сказали что есть небольшие изменения — диффузное изменения миокарда. У меня еще ВСД. Может ли быть с этим связана тахикардия? И как это лечить? А может ли она быть связано с тем, что я курю? Еще я плохо переношу холода, мне сразу плохеет… Зимой были приступы сердцеебиения но выше 120 уд. В минуту не было, холодели, потели конечности, тошнота, субфибрильная температура, сильные головокружения, бывали боли в обл. Сердца. Мне бы хоть знать это патология сердца именно или все таки признаки ВСД?
Не существует такой болезни ВСД, это старый советский «диагноз-помойка», куда входит огромный спектр состояний, начиная от «ой, мама, меня девочки не любят» до реальных психических заболеваний. Вам необходимо нормальное обследование, включающее определение функции щитовидной железы, определение уровня железа и ферритина, а также консультацию психотерапевта. Курить нельзя.