Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У моего брата, которому 29 лет, 10 марта поднялось давление до 150/100 и пульс до 120 у/м, раньше никогда проблем с сердцем не было. Вызвали врачей, сделали укол. На следующий день начало снова подыматься давление и пульс, приехал врач, назначил уколы для поддержки сердца «Милдронат 0,5» , «Пирацетам» , «Актовегин» и успокоительное «Новопасит» на ночь, так как спал плохо. Первые 2-3 дня было намного лучше, а на 4-й день у 8 утра был укол, а в 12 дня случилась пароксизмальная тахикардия (буквально за минуту сердцебиение с нормального увеличилось примерно до 180). Приехал врач, уколол «Дигоксин» и сбил пульс до 130. Приехал в больницу с давлением 160/100 и пульс 130 (на стационар). Время от времени подымалась температура. Кололи «Триазолин» утром и вечером, «Кардорон» таблетки «Ритмокор,» «Гитезепам», капельницы глюкозы (3 шт). После 8-ми дней лечения назначили вместо «Кардорона» «Бетак» полтаблетки утром, так как иногда прыгало давление. Сделали УЗИ сердца, ставили холтер, множество кардиограмм и выписали с диагнозом какая-то тахикардия (не разборчиво написано). Выписали с больницы и назначили пить «Бетак» , «Ритмокор», АТФ-лонг, на ночь «Пренеса» и «Барбовал». В итоге не знаем, что делать, так как пульс и так очень часто не доходит до 60 без таблеток в состоянии покоя, бывает и ниже, давление в основном пониженное и без таблеток подымается редко. На данный момент в состоянии покоя чувствует себя более-менее, при малейшей нагрузке (даже ходьбе) мгновенная усталость, бросает в жар, температура иногда подымается до 37, давление и сердцебиение увеличивается. Если час походит, то сил нет вообще. Что делать? Что это может быть? Помогите! Таблетки пока не принимает.
Здравствуйте! Если вы не смогли разобрать диагноз, то я и подавно. Я могу ответить только на вопрос, что делать. Отправляться на поиски вменяемого кардиолога, который поставит диагноз и назначит лечение.