Помогите

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Korkmaz, 3 янв 2024.

1. Korkmaz

Korkmaz

Женский
    Добрый день! Моей маме 70 лет. В2011 ее сбил автомобиль, в больнице сделали пункцию на голове и прошла курс лечения. НО место ушиба на голове побаливает, бывает тошнота и головокружение. Скачит давление-высокое. Сделали томографию гол. Мозга и вот результат. Протокол: Исследованы суб- и супратенториальные образования головного мозга, без контрастного усиления. Апневматизация сосцевидных отростков височных костей. Орбиты не изменены. Видимые отделы ППН пневматизированы. Область турецкого седла не изменена, костные структуры симметричные. Данных за потологические изменения в области турецкого седла не получено. Цистерны мозга не изменены. Сильвиевы борозды умеренно расширенны. Срединные структуры мозга не смещены. Очаговых деструкций, объемных образований не определяется. Переветрикулярно — очаговые зоны со сниженной плотностью в белом веществе полушарий головного мозга. Патологических обызвестлений не выявлено. 4-й желудочек мозга не изменен, боковые желудочки симметричны; умеренно расширены 3-й и боковые желудочки. Конвекситальные борозды дифференцированы. Расширено субарахноидальное пространство лобных долей. Заключение: Сосудистая энцефалопатия. Признаки центральной атрофии полушарий головного мозга. Умеренная вторичная внутренняя гидроцефалия. Подскажите как лечиться и что за диагноз поставлен. Заранее спасибо.

2. Nicol

Nicol

Женский
    Здравствуйте, насчет того, что пунктировали голову я не уверен, в заключении нет ссылок на трепанационное отверстие, может делали люмбальную пункцию? Заключение КТ свидетельствует о возрастных изменениях головного мозга на фоне атеросклероза и возможно гипертонии. За лечением к врачу по месту жительства, я без осмотра «в живую» лечение не рекомендую. С уважением, И Ф.

Поделиться этой страницей