Здравствуйте, меня зовут Елена мне 39 лет. У меня двое детей. Год назад я заболела, почувствовала как спазм, боль под левым ребром. Сначала периодически, потом постоянно, болел весь живот, стали постоянные запоры. Периодически я вижу в кале кровь, не снаружи. Обследовали, делала кучу анализов, колоноскапию, УЗИ, ФГДС, КТ, написали левосторонний колит, по УЗИ в почках расширены чашечки. Сказали что все на нервной почве, полежала в отделении неврозов (давали таблетки амитрипцилин и слушали музыку). После выписки стало немного лучше, я вернула назад потеренные 10 кг. Но потом начались еще большие странности в организме: чувствую все тот же спазм слева под ребром, начались проблемы еще большие со стулом, в области прямой кишки чувствую (я даже обьяснить немогу) как подшили кишку то с одной стороны то с другой, ни то покалывание. В туалет хожу со свечкой. Отдает на промежности, в копчик и в центр правой ягодицы, при нажати больновато. Когда посижу долго на месте, чувсвуется дикомфорт, боль наступает и горит вся пятая точка. При колоноскопии сказали есть гемороидальные узлы, но не требующие хирургического вмешательства. Проктолог говорит геморой так болеть неможет, психотерапевт говорит такого не знает, Гастроэнтеролог все какие есть в аптеке лекарства прописала. Невролог ответила все корешки в норме. Вот так и живу, знаю что это неврологическое. Иногда дергается над глазом, то щеки, глаза. Мне кажется что ком нервов ходит по моему арганизму и выводит со троя то один орган, то другой. Я столько всего сумбурного написала, но пока я еще вроде бы нормальный человек, хотя и больной. Подскажите, какое нибудь лечение кроме таблеток амитрипцилина или все таки мне нужно дообследоваться и что?
Лена, если в кале кровь – то надо разбираться с гастроэнтерологами! При чем здесь неврология! Ясно, что все приключения могут вызвать любой невроз, но это вторичное. А кровь – это вероятно следствие какого-то процесса в области селезеночного угла ободочной кишки. Эта зона иногда трудно доступна для исследования. Боли в промежности – очень похожи на парапроктит – его тоже непросто бывает найти.