Бабушки 87. Очень крепкая… 1-ий инсульт был 2 года назад. Второй – полгода назад. После двух инсультов поправлялась, и не каких ощутимых потерь и последствий они не оставили. Вот вчера повысилось давление до 210, плохо стало с речью, бушевать начала… Приехала скорая – сказали инсульта НЕТ, мол это «психоз на фоне давления», при чем бабушку в больницу уже брать не будут… Года… Так вот, сегодня стало лучше… И давления пониженое, говорит бред часто (урывки из прошлого), хочет постояно идти домой, находясь дома. Ходит, ест нормально… Что принимать подскажите? Я думаю это был такого рода 3-й микроинсульт наверное… А не психоз… Ведь симптомы такие же как и те 2 раза… Только тогда капались в больнице и за недельку отпускало. (хотя даже тогда никто не хотел брать в таком возрасте) а сейчас… Так… Это уже все будет дома… На ночь кветирон думаю давать… Подскажите еще хоть что-то… Фезам может? И стоит ли повишать пониженое давление? И какие есть хоть прогнозы возвращения сознания и памяти (с речью и движениями – более менее). СПАСИБО
Нужно повторно вызывать скорую и ехать в стационар. То, что вы описываете очень похоже на кровоизлияние в головной мозг. Его нужно исключать