Здраствуйте, меня зовут Виталий, мне 19 лет. Помогите пожалуста диагнозом. В декабре 2011 года у меня случился приступ, сидел за компьютером и в голове появилося непонятное ощущение типо напряжения. Через 3 дня случился силный приступ чуть не потерял сознание, но устоял поклали в больницу. Симптомы были такие, ноги стали как- будто в пол проваливаться такое ощущение что земля под ногами становилась то ниже, то выше, острота зрения нарушилась, в голове непонятное ощущение вроде и не болит, что-то непонятное, сон нарушился, появилась раздражительность, нервозность. Вбольнице капали Винпоцетин, пирацетам, лизин, актовигени цераксон, витамины, глюкозы. После этого лечения стало легче. Врач назначил физиолечение с новакоином и от него мне стало так плохо, что мозг как-будто кипел, правда через пл дня опустило до сих пор не знаю что это было. Прошел мрт мозга показало резидуальная энцефалапатия. Делали ангиографию сосудов показало признаки сужения МР сигнала кровотока дистальных сигментов затылочно-височной ветви задних мозговых артерий с 2-х сторон. Остеохондрос 1 степени нестабильность С5. Делал электроэнцефалограмму показало умеренно выраженные общемозговые изменения дисцикуляторного характера с напряжением корковой мимики. Как то пробовал пробежать, но в глазах стала все расплываться темнеть, правдо через 10 минут прошло. Через 6 месяцев после больницы яуже мог ходить, зрение вернулось, напряжение головы уменьшилось, но в июле мне постепенно стало становиться хуже. Ноги опять стали проваливаться в землю. В позе ромберга равновесие держу хорошо, но земля под ногами как будто играет, становиться то ниже, то выше, может ли это быть за курения, просто я до этого 6 месяцев не курил. Капал цереброзилин, автовиген, цераксон, мексидол, лизин, ни что не помогает. Помогите пожалста, за ранее спасибо.
Здравствуйте, Виталий! В Вашем случае необходим неврологический осмотр, заочно сложно расписать терапию. Вы хорошо обследованны, но есть нюансы, которые невролог может увидеть только на приеме.