Помощь в получении инвалидности

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Prohorcov, 13 мар 2015.

1. Prohorcov

Prohorcov

Мужской
    Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. После рождения она ногами ходит в 1,5 года и сразу стала хромать на правую ногу т. К нога оказалась короче. Мы обратились к ортопедам они посмотрев нас предложили полежать в неврологическом отделении, если не будет улучшения то будут оперировать. Невролог нам поставил диагноз: «ДЦП, нижний парапарез, эквинно- варусная деформауия правой стопы.». Нам дали инвалидность. Я заказывала дочери ортопедическую обувь бесплатно. После лечения у нас не было ни какого улучшения и нам ортопеды сделали операцию – ахилопластика. Дали опять инвалидность. По истечению срока инвалидность не продлили. Сказали что через несколько лет ноги сравняются. Мы ждали 8 лет, никакого результата. Дочь так и хромает, ступня деформирована, короче, не сгибается. Нога так же короче. Обратились к врачам. Неврологи назначили лечение. Ортопеды положили в отделение в сентябре 2010 года. Проводилось консервативное лечение. На то что нога короче никак не отреагировали: маленькое укорочение (1 см) Выписали с диагнозом: » Торсионный подвывих правого бедра, фиброзно- корковый дефект проксимального отдела левой бедренной кости». В апреле 2011 года сделали оперецию, поставили трансплонтант в левую бедренную кость. Теперь никаких физических нагрузок, никакого массажа, никакого физио лечения. Хотя все это нужно для лечения правой ноги. Неврологи нас сняли с учета, сказали, что ихнего ничего нет, все ортопедическое. Я добиваюсь инвалидности у ортопеда, он мне ничего конкретного ни говорит, а опять отправляет к неврологу. У дочери сопутствующий диагноз: «Анизрметрия, миопия, расходящееся косоглазие. Было 6 операций на глаза, в отделении ортопедии 2 операции. Всего 10 наркозов. Иммунитет ослаблен. Постоянные простудные заболевания. Пожалуйста скажите могу ли я добиться инвалидности. Мне нужна эта инвалидность для лечения ребенка. Будут льготы. Ортопедическую обувь дочь бы получала бесплатно. Я не могу покупать за деньги, она очень дорогая. Путевка в санаторий тоже не по карману. Очень жду вашего ответа.

2. Здравствуйте! Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов. Вам нужно решать вопрос о направлении дочери на МСЭК не с отдельными врачами – неврологом или ортопедом, а написать письменное заявление на имя главного врача мед. Организации по месту постоянного медицинского обслуживания с просьбой провести комплексное обследование и выдать направление в бюро МСЭ.

Поделиться этой страницей