Помощь легким

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Epilisis, 4 янв 2016.

1. Epilisis

Epilisis

Женский
    ЕпУважаемый Леонид Юрьевич у меня рак груди. В прошлом году у меня обнаружили правосторонний экссудативный плеврит/метастатический/ Я прошла курс лечения и жидкость откачивали 8 раз. Потом меня отправили на химиотерапию. Между сеансами при откачке у меня случился пневмоторакс, и меня перевели на сухую химию-Кселоду. Я ее пропила 6 курсов, при этом химиотерапевт категорически запретила откачивание жидкости. Недавно я начала задыхаться, закончилось все тем, что меня увезли в больницу, сделали рентген и оказалось что правого легкого вообще не видно, а левое уже наполовину в жидкости, да еще и пневмония. Мне откачали немного жидкости и отправили домой. Дышать я так и не могу, что мне делать и к кому обращаться. Или на мне уже крест поставили. И можно ли это вылечить?

2. Здравствуйте, Алла. Вопрос к онкологам» А как же пациент будет дышать, если произойдет тотальная компрессия легких экссудатом? ». Что тогда значит «не откачивать жидкость? ». В таком случае эвакуация жидкости показана по жизненным показаниям. Даже если устраниение гидроторакса являестя паллиативным, то его все же проводить следует.

Поделиться этой страницей