Понижение ТТГ

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем KathieYzo, 26 ноя 2014.

1. KathieYzo

KathieYzo

Женский
    Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 43 года. У меня такой вопрос. После сдачи анализов на гормоны щитовидной железы 25 декабря 2011, врач поставил диагноз – тиреотоксикоз (ТТГ- 0,1 Т4 – 320,0). С 18 января принимала Тирозол, через неделю приема появилась сыпь на кистях рук (покраснение). Врач заменил на Мерказолил, принимаю до сих пор, одновременно пью травяной чай против аллергии. Также принимаю Атенолол от тахикардии. Сейчас состояние улучшилось (прошла дрожь в руках, давление в норме, нет жажды). 17 февраля сделала повторные анализы (ТТГ – 0,01 Т4 – 13,52). Получается, что Т4 пришел в норму, а ТТГ еще больше понизился. В связи с этим вопрос- как повысить ТТГ и как дальше проводить лечение, стоит ли дальше принимать Мерказолил? С уважением. Светлана.

2. Уважаемая Светлана, Если Вам поставили диагноз «Диффузный токсический зоб» – это заболевание лечат тиреостатиками (Мерказоли, Тирозол) около 1,5 – 2 лет. Вы не пишите о результатах УЗИ щитовидной железы, назначали ли Вам анализ крови на антитела к рецептору ТТГ? Это важно! Отмену препарат можно обсуждать только с врачом на очной консультации!

Поделиться этой страницей