Понижение прогестерона при беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Montestore, 16 сен 2013.

1. Здравствуйте, очень нужен совет, т.к. к гинекологу только через неделю. У меня долгожданная беременность. Последние месячные были 7 ноября, но овуляция у меня была скорее всего поздняя по ощущениям и по результатам на ХГЧ (хотя цикл стабильный 28 дней)! 9 декабря ХГЧ – 48 МЕ/л, а прогестерон 88,17 нМоль/л (норма беременности 1-ый триместр – 32,6 – 139,0). Сегодня (16 декабря) сдала опять ХГЧ – 831,15 МЕ/л, а прогестерон понизился и стал 59,22 нМоль/л (норма беременности 1-ый триместр – 32,6 – 139,0). Нормальное ли такое понижение прогестерона, или он может опять подняться? Опасно ли это для моей беременности? И хороший у меня рост ХГЧ? Очень нужен совет, как мне надо дальше себя вести!

2. FaustinoJg

FaustinoJg

Женский
    Здравствуйте! Пророст ХГЧ оценивается при сдаче крови каждые 48 часов, поэтому Вам необходимо сдать ХГЧ еще как минимум 2 раза для правильной оценки прироста, т.е. теперь Вам нужно сдать 18,12 и 20,12, ХГЧ увеличиваться должен вдвое, сдайте анализ в одной лаборатории. Также необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. Прогестерон у Вас в пределах референсных значений, если будет что-то беспокоить (кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота), то обратитесь на прием к врачу акушеру-гинекологу.

Поделиться этой страницей