Пониженное артериальное давление у сердечника

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Lemon, 9 сен 2015.

1. Здравствуйте Антон Владимирович. Моему папе 60 лет, в июне 2012 года он прошел обследование у кардиолога, там поставили диагноз: ППС (ПЯК не могу разобрать написанное) недостаточность 2-3 степени, митральная регуритация 1-2 степени, умеренная легочная гипертензия, экстрасистомия (под вопросом), СН1 ФК по ЛУНА (если правильно разобрала написанное). Около десяти дней назад, ему стало плохо, упало артериальное давление, было 60/40. Получилось немного поднять давление, но с того дня у него оно низкое, 100/60, верхнее меняется, а вот нижнее так и держится на 60. До этого случая проблем с артериальным давлением у него не было, в среднем было 130/80. Врачем кардилогом было назначено лечение: Престариум, Милдронат, Кардиомагнил. На повторное обследование его очень тяжело уговорить. Подскажите пожалуйста, чем можно помочь в таком случае, при таком падении артериального давления. И чем может грозить такое маленькое давление сердечнику. Заранее большое спасибо.

2. Kanifor

Kanifor

Мужской
    Я тоже не знаю, что такое ППС. Если речь идет об аортальном пороке сердца, то с этим могут быть связаны и низкое диастолическое давление, и обмороки. Надо видеть протокол эхокардиографии полностью. В любом случае, обморок, гипотония – это тревожные симптомы. Надо очно обратиться к кардиологу.

Поделиться этой страницей