Пониженное нижнее давление?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Ksena, 13 авг 2013.

1. Здравствуйте, мне 14 лет. Недавно периодически начал ощущать легкую тошноту, она появлялась в разное время, но довольно быстро проходила. После чего я, находясь у бабушки, решил померить давление, оно оказалось 100/45, на следующий день под вечер мне опять было плохо и давление было 114/53. Оно сильно не мешает, но иногда надоедает, бабушка говорит, что это возрастное, подскажите, что это?

2. Здравствуйте! Действительно при активном росте или в период пубертата, то есть когда в организме происходит гормональная перестройка, вполне вероятны частые перепады давления, головные боли, головокружения, ощущение сердцебиения и даже потери сознания, это также связано с нарушением работы сосудистой системы. Невролог может провести ряд исследований для того, чтобы поставить вам диагноз и предложить лечение по укреплению сосудов. Умеренная физическая нагрузка, избежание стрессов, исключение вредных привычек поможет вам справится с недомоганием. Но, в любом случае, посещение специалиста (невролога) вам не избежать.

Поделиться этой страницей