Здравствуйте! Мне 22 года, в 2 года было сотрясение мозга, с того времени – астигматизм, миопия (со значениями 2 на левом и 3 на правом) и расходящееся содружественное косоглазие (почти не заметно дляобычных людей). Когда училась в школе, слышала от одного окулиста, что можно лечить зрение (миопию или косоглазие – точно не помню) поочередно заклеивая глаза (на сутки левый, на сутки правый). В силу возраста тогда отказалась (для подростка ходить в школу с заклеенными глазами – не лучшая альтернатива), а теперь чувствую, что глаза устают, болят, правым глазом с трудом читаю… Поэтому все больше хочу вернуться к этой рекомендации (как к лучшей альтернативе инвазивным методам). В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Не поздно ли применять такие способы (22 года – наверно сложнее «перевоспитывать» глаза) 2) Есть ли у данного способа «побочные эффекты"? Может ли что-то пойти «не так"? 3) На что именно влияет этот метод – на косоглазие, астигматизм, миопию? И влияет ли вообще? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Поочередная заклейка глаз в Вашем случае не принесет никаких результатов. Пользуйтесь оптической коррекцией или решайте вопрос о эксимер-лазерной коррекции зрения.