Здравствуйте! Недавно у меня были роды, роды были стремительными, врачи сказали что из за быстрых родов у ребенка гематома диаметром 3 см, ребенок лежал со мной в палате, ребенок на ГВ, в первые два дня было все нормально, на второй день моя девочка подавилась водичкой из бутылочки, в это время у нее не надолго посинело лицо, потом все прошло но после последующих кормлениях она срыгивала фонтаном, на ночь ее забрали у меня на третий день ее принесли спящую и на кормление приходилось ее будить, стала сосать вяло, очень много спала, на мокрые пеленки не просыпалась (хотя до этого она реагировала на мокрые пеленки), после выписки из роддома в листе выписки я у видела что нам поставили 1,2,3, группу риска и в строке терапия увидела что нам кололи анальгин с димедролом, диакорб, викасол, фурасимед. Могло ли это сказаться на ЦНС? Ведь после рождения она была акивной, сейчас много спит мало сосет, на мокрые ползунки не реагирует, голову плохо держит (нам 1 месяц 12 дней), глазами следит за игрушкой, если с боку ее звать голову не поворачивает, сон поверхностный. Если все-таки повлияло на ЦНс может оно само пройти, до полу года? Если нет какие нам меры предпринимать, За 1 месяц мы поправились на 740 гр и окр. Головы выросла 3 см