Порок сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Snaky, 21 май 2014.

1. Snaky

Snaky

Мужской
    Мне 43 года. Аортный порок: стеноз и недостаточность. Какие лекарства мне лучше принимать? Так как мне постояно рекомендовали принимать конкор, но одышка не уменьшается.

2. Kvota

Kvota

Мужской
    Уфа
    Здравствуйте! Больные с комбинированным пороком аортального клапана в первую очередь нуждаются в проведении ЭхоКГ и консультации кардиохирурга для решения вопроса о своевременном оперативном лечении, особенно учитывая наличие у Вас клинической симптоматики (одышка). Только своевременная операция продлевает жизнь больным с пороком сердца и улучшает ее качество.

3. Snaky

Snaky

Мужской
    Здравствуйте, Андрей Викторович! Результаты ЭхоЭКГ таковы: диаметр фиброзного кольца-22,7 мм, восходящая аорта-27 мм. Створки три, неравномерно развиты: некоронарная и правая коронарная увеличены (относительно левой коронарной створки), умерено фиброзно изменены, по краю укорочены. Микровключения кальция в теле обеих створок. Систалический градиент на клапане-13,4 мм рт. Ст. Регуритация 1 степени. Толщина стенок миокарда: МЖП-7,8 мм, ЗСЛЖ-7,5 мм, ПСПЖ-3,4 мм. Размеры полостей сердца и показатели давления: ЛП-27,2 мм, КДРлж-52 мм, КСРлж-34 мм, ФВлж-64%, ПЖ-15 мм правое предсердие не расширено. Ср ЛАД-17 мм рт. Ст. Какие рекомендации Вы бы дали? Какую именно операцию Вы ррекамендуете? Где делают такие операции? Спасибо!

4. Kvota

Kvota

Мужской
    Уфа
    Здравствуйте! Учитывая приведенные данные у Вас легкие изменения аортального клапана не требующие в данный момент коррекции, но обязательно надо наблюдаться у кардиолога и проходить ЭхоКГ исследование раз в год. Изменения клапана могут прогрессировать и потребовать операции через какое-то время. По поводу одышки: необходимо уточнить состояние легких, так как изменения на клапане не должны вызвать одышку в Вашем случае.

Поделиться этой страницей