Последствия АС

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Samat, 1 фев 2015.

1. Samat

Samat

Мужской
    Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос наверное. Такое дело, что мой молодой человек настоял на АС. Для первого раз это было очень больно. На следующее утро у меня появилась маленькая фиолетовая шишка. Слекга была кровь, но через день и боль и дискомфорт прошли, но шишка есть до сих пор (прошла неделя). Подруга напугала всякими болезнями и я хотела бы узнать – это у меня является гемороем или чем то хуже? Стоит ли в срочном порядке идти в больницу?

2. Здравствуйте, Анастасия. Вы получили закономерный результат АС. Ваша подруга права. Ведь анальный секс (в Вашем случае) это травма. А травма ано-ректальной области приводит к развитию целого ряда как острых, так и хронических заболеваний. Самыми распространенные и чаще всего встречающиеся – острая анальная трещина, геморрой (как наружний, так и внутренний), проктит, сфинктерит, парапроктит, кондиломы, недержание кала и т.д. довольно часто встречается не одно, а сочетание нескольких заболеваний. В связи с этим ответ на вопрос о необходимости посещения проктолога очевиден. Идти обязательно, и чем скорее – тем лучше. Стесняться не надо. Пациенты с подобными ситуациями к проктологу обращаются ежедневно.

Поделиться этой страницей