Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет. Раньше у меня никогда не было ни аллергии, ни других проблем с кожей. Один раз мне случайно в рану попала краска для волос, с тех пор у меня на любую краску для волос сильнейшая аллергия (опытным путем выяснилось что скорее всего на какой-то компонент закрепителя цвета, т.к. чем темнее краска, тем сильнее аллергия). Аллергия проявляется тем, что краска как будто растворяет верхний слой кожи (его можно с легкостью соскрести ногтем) и из кожи начинает сочиться бесцветная жидкость с металлическим запахом. Краской давно не пользуюсь. Теперь периодически на теле появляются небольшие участки кожи, которые сначала внешне никак не выделяются но очень сильно чешутся. Не чесать их не получается. Как только я их слегка расчесываю, на их месте появляется язвочка, которая практически не беспокоит, но долго заживает и оставляет после себя темное пятно. Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать и что вообще с этим делать. Дерматолог назначал диету, но я и так правильно питаюсь.