Здравствуйте доктор! 18 апреля этого года мне была сделана артроскопия коленного сустава. Согласно рекомендации врача я выполняла все послеоперационные правила, но вот прошло уже ТРИ месяца, а я до сих пор немогу нормально ходить. Хожу с палочкой и с перевязанным эластичным бинтом, коленом. У меня сразу после артроскопии (через 3-5) дней появилась под коленным суставом уплотнение и я снова пошла к врачу. Он, врач, осмотрел мое колено и сказал, что это КИСТА БЕЙКЕРА, но она рассосется. И вот сколько прошло времени и киста ВСЕ РАССАСЫВАЕТСЯ, но рассасаться не МОЖЕТ. А только увеличивается. Я снова пошла к врачу, мне сделали вытяжку жидкости шприцом., стала легче, но потом снова стала чувствовать уплотнение. СНОВА пошла к врачу и мне сделали укол дипроспам. Прошло 7-8 дней и снова я чувствую уплотнение и плохо хожу. (тяжело, нога не полностью разгибается). Снова пошла к врачу и врач предложил КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. (что туда входит я не знаю) Доктор у меня уже возникло недоверие и что же теперь делать НЕ ЗНАЮ? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как быть. Колено нужно всеравно лечить.
Д? Обрый день! За ответ спасибо! Но у меня возникает вопрос? Кто мне дает ответ на мой вопрос? Модератор или все же врач ортопед? И в данной ситуации мне, при полном описании своего диагноза, все же дали ответ не совсем точный. Я спрашивала за Кисту Бейкера, возникает ли она после артроскопии? Врачи уверяю, что это возможно, но тогда зачем артроскопия? Сама артроскопия – это же как санация сустава, почистили и сразу наверное можно убрать КИСТУ, если она была. НО у меня ее не было (об этом говорят снимки УЗИ) Врач на повторную артроскопию не идет, а МРТ повторно делать, то что оно даст? Я уже три месяца мучаюсь с этим коленом и никак не могу получить открытый, честный прямой ответ И согласно Вашего ответа я могу приехать к ВАМ на консультацию? Я живу в известном уже городе ЧЕЛЯБИНСКЕ. И если есть такая возможность, то скажите когда? Весь август в моем распоряжении. ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ!