Последствия бронхита

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Adeleleona, 4 фев 2024.

1. Adeleleona

Adeleleona

Женский
    Рязань
    Ребенок 6,5 лет заболел бронхитом. Прошли курс лечения антибиотиком (ампициллин). Температура спала до 37-37,2. Сдали кровь, мочу (мазки белка). Обратились в больницу, сделали рентген, диагноз острая пневмония. Пролежали 2 недели (прокололи антибиотиками). Сделали массаж, УФЧ. Выписались температура держалась до 37,5. Врачи сказали, что после пневмании такое может быть на протяжении 1 месяца. Продублировали анализы кровь, мочу, анализы хорошие. В настоящий момент поднялась температура до 38,5. Простудных признаков нет. Не на что не жалуется. Температура то поднимается то падает. У нас панкреатин (сидим на диете). Что можно еще сделать? Какие анализы еще можно сдать?

2. Joycelov

Joycelov

Женский
    Если пневмония течет так как у вас, есть необходимость хотя бы на основании общего анализа крови спросить у врачей, вирусная ли это инфекция или бактериальная. Если вирусная, то сдавать анализы надо на хламидию пневмонии, микоплазму пневмонии, и еще на вирусы Эпштейна-Бар и цитомегаловирусы. Ребенку 6,5 лет, поэтому есть смысл сдавать не ПЦР и не мокроту, а кровь на антитела. И в зависимости от результатов анализа или сменить антибиотик (ампициллин не действует ни на хламидию, ни на микоплазму), или провести курс противовирусного лечения

3. Adeleleona

Adeleleona

Женский
    Рязань
    Спасибо Вам за консультацию! Сделали как вы написали. У меня ребенок 6,5 лет сдали на вирусы, которые вы указали в вашем ответе. Подтвердились два вируса: вирус Эйнштейна-Бар и хламидии. Педиатр направил к вирусологу. Все по записи, записались. Как нам лечиться? Эти вирусы опасны для ребенка? Я так рада что поставили диагноз. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

4. Joycelov

Joycelov

Женский
    Вирусы эти не очень приятны, но опасность их сильно преувеличена. Лечеине будет долгим, по следующей схеме: обострение – подавление вируса – восстановление иммунной системы – стимуляция иммунитета. Все это будет только при помощи препаратов, но вот конкретные лекарства все же должен назначать вирусолог, а не я

Поделиться этой страницей