Последствия булемии

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mirakuru, 26 май 2014.

1. Добрый вечер! 3 года назад страдала булимией. Это длилось год. Переехала жить в город где есть психотерапевт. Сейчас лечусь. Врач уверяет что вылечит а я уже ни во что не верю. Сижу на флуоксетине но что будет когда его отменят? Без него возвращаеться тревога плюс обжорство. Но без рвоты. Как результат – набор веса. Это меня убивает. При росте 1,50 вешу 52-54 кг. Все время трогаю свои складки. Не могу пройти мимо зеркала. Хочу убедиться что либо поправилась либо похудела. Пора умнеть (мне уже 26 лет) а я не могу. Раньше весила 48 кг. И думала что полноватая и сейчас тоже самое. То люблю себя то ненавижу.! И еще откуда это ужасное желание украсть что нибудь мелкое в магазине? Врачу сказать не могу. Помогите найти ответы! Спасибо

2. RoyceQuil

RoyceQuil

Женский
    А почему вам трудно – или невозможно – рассказать о своих страхах и таких, пугающих вас желаниях украсть что-то мелкое в магазине врачу? Какие у вас с врачом отношения? И как строится ваша психологическая работа с ним?

3. С врачем отношения хорошие. Работа у нас проходит так: иглорефлексотерапия в середине м. Цикла, так как в этот период у меня проявляется нездоровый аппетит, кот. Способствует набору массы. На этом я очень циклюсь не могу нормально одеваться, все вещи тесны. Мне кажется, что это видят все знакомые. Да и работа такая где хочеться выглядеть хорошо. Для меня нормальная худоба – есть красота. И другого мне никто не докажет. А доктор на это не обращает внимания. Может это от того что я недостаточно акцентирую на этом. И еще я принимаю флуоксетин: день 1 табл. Следующий день – половинка. Врач проследил, что такая дозировка мне подходит т.к. нет, ни тревоги, ни ниусидчивости, ни чрезмерного аппетита. Но ем я недостаточно мало чтобы худеть. Так как мне надо питаться часто без голодных перерывов что бы не было срывов (после голодания меня мучает неугомонный аппетит) Если чесно ситуацияс магазинами не совсем сильно меня беспокоит. Ее я могу контролировать. УЖЕ. Я недавно узнала что это имеет связь с моей болезнью. И решила полюбопытствовать. Но больше всего меня волнует то что мой психотерапевт сказал что лечение продлится примерно 6 месяцев. Оно длится 5 мес. Но есть у меня ощущение что при отмене флуокс. Все вернется. Не могу же я принимать его вечно. Спасибо

4. RoyceQuil

RoyceQuil

Женский
    Понимаю вашу тревогу про окончание назначенного врачом курса. Но ведь вы можете у врача выяснить, какие способы «подстраховки» вы можете с ним вместе предусмотреть. Если например вы почувствуете после отмены флуоксетина себя плохо, какими препаратами он предложит вам себя поддерживать. И есть ли у вас возможность приходить к нему на терапию еще какое-то время. Когда у вас будет на это потребность. В моем опыте про окончание терапии принимает решение сам клиент. Конечно про лекарства принимает решение врач, но согласовов его с пациентом. А именно разговаривать – за поддержкой к нему ходить – здесь это именно ваше решение, когда вам останавливаться. Разве нет?

Поделиться этой страницей