Последствия гепатита А и профилактика печени

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Kyrgyzstan, 22 окт 2014.

1. Здравствуйте! Мне 37 лет. В 2001 году я переболела гепатитом А. Все эти 10 лет чувствую себя номально, но правый бок немного потягивает и, самое главное, теперь меня периодически подташнивает после еды или даже присутствует небольшая рвота (только после еды). А если я голодная, то чувство голода очень обостренное, аж до головокружения и тошноты (до гепатита тагого не было). Год назад делала УЗИ печени – все в норме, только желчь густая. Иногда принимаю желчегонные средства (стараюсь пить 1,5-2 л воды в день по глоточку, или принимаю холосас перед едой и др.). Тошнота все равно есть, не всегда, но есть, периодически. Вопрос такой: стоит ли мне принимать для профилактики печени какие-нибудь препараты типа Карсил, или Гепатрин или другие препараты? Ведь все это время никакие препараты для профилактити печени я не принимала. Да, еще, на диете не сижу, кушаю всего по-немногу.

2. Ghetto

Ghetto

Мужской
    Здравствуйте! Вы переболели гепатитом А и поправились. Гепатит А не переходит в хроническую форму. В настоящее время Вам следует обратиться к гастроэнтерологу для дополнительного обследования и уточнения диагноза, после чего Вам будет назначена терапия. В целях нормализации работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется соблюдение несложных правил: регулярное питание 4-5 раз в день в одно и то же время, обильное питье, легкий ужин, ежедневный стул.

Поделиться этой страницей