Последствия лапороскопической операции

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Wisp, 7 мар 2014.

1. Wisp

Wisp

Мужской
    22 ноября перенесла операцию по удалению придатков, гистология-муциозная цидстаденома яичника, двусторонний хронический сальпинингит. Мне 53 года, 20 лет назад прекратились месячные… Так и жила, абсолютно физически ничего не беспокоило, потихоньку лечила остеопороз, пила гормоны щитовидки, на УЗИ увидели кисту, убедили сделать операцию, т. К яичники давно не работали их решили удалить. Сейчас дома, дырочки заживают, но стало чуть-чуть побаливать справа внизу… Теперь переживаю… Что нужно делать, что бы не было спаек? Я эту операцию по халатности врача перенесла без антибиотиков, а вдруг у меня там инфекция развивается? Как мне за ранее себя обезопасить, не дожидаясь осложнений… Или рано еще? За ранее благодарна за ответ и с уважением к Вам.

2. Здравствуйте! Насколько я понял операцию Вам проводили лапароскопическую. После таких операций спаечный процесс в брюшной полости маловероятен. Сомневаетесь на счет осложнений, так посетите гинеколога, пройдите УЗИ, повторно сдайте анализы. И если все будет в норме, то и беспокоиться не о чем. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей