Здравствуйте! Мне 65 лет, женщина. Три месяца назад, я сломала ключицу, при падении с велосипеда. Перелом окромиального конца почти без смещения, но до сих пор меня преследуют пронзающие боли в костях от лопатки до кисти руки, а также в местах, где мышцы крепятся к костям. Недавно заболела гриппом и принимала антибиотики – амоксиклав, в этот период боли значительно уменьшились. Но температура во время болезни под больной ключицей была выше на 0,5 градуса чем под здоровой. Очень плохо разрабатываются мышцы при движениях опущенной рукой за спину – очень больно. Значит ли это, что у меня воспалительный процесс в костях после перелома и нормально ли это и нужно ли разрабатывать руку через боль? Заранее благодарна. М, Д.
Здравствуйте, Вам следует обратиться на контрольный осмотр к травматологу или хирургу. Обязательно возьмите с собой все рентген снимки, которые у Вас есть. После осмотра и контрольного рентген снимка. Врач сможет дать ответы на Ваши вопросы и назначит соответсвующее лечение. Спасибо за вопрос.