Здравствуйте, мне 27 лет. Где-то месяц назад переболела пневмонией. Температуры не было, обратилась по поводу сильного кашля с зеленой мокротой и слабости, Д/з правосторонняя прикорневая пневмония. Лечили, лечили, вроде вылечили. Принимала суммамед 7 дней. Повторная флюорография показала, что все хорошо. Постепенно кашель с мокротой сошел на нет. Мне выписали бронхо-мунал курсами, его и пью. Прошло 2-3 недели и я снова простужаюсь. Поболело горло немного, знобило дня три назад, уже прошло. Но был единичный кашель. Просто кашлянула один раз, когда полоскала горло и вышел маленький сгусток мокроты слабо зеленоватого цвета. И сейчас я уже понять не могу, вылечилась я тогда или нет. Самочувствие нормальное… Собственно вопрос такой, нормально ли это или нужно долечиваться? Инфекция продолжает жить во мне?
Здравствуйте! Мокрота зеленоатого цвета не является свидетельтвом наличия инфекции. Тем более, если нет повышения температуры и других признаков инфекционного процесса, антибиотиками лечиться не надо. А бывают выделения из носа которые можно принять за мокроту.