Последствия после химиотерапии

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Fastearn, 9 дек 2015.

1. Fastearn

Fastearn

Мужской
    Здраствуйте! Мне 48 лет. Восемь месяцев назад у меня была операция по удалению правой груди, рак второй степени, метастаз нет, лимфоузлы чистые. После этой операции было предложено удаление придатков и яичников, т.к. у меня еще не наступила менопауза, на что я дала свое согласие. Была проделана вторая операция. После этого было назначено четыре курса химиотерапии, приняла три, т.к. сильно снизились тромбоциты. Врач- химиотерапевт уверила, что с моим диагнозом вполне достаточно и трех. После этого назначена гармонотерапия, пью Летромару. Все бы ничего, но у меня очень сильно начали болеть ноги, утром после сна очень тяжело становиться на ноги, после сидения, после ходьбы. У меня уже давно варикоз. Раньше из-за варикоза особых проблем не было. Отчего это может быть от химиотерапии или от операции по удалению придатков? Подскажите, чем я могу себе помочь. Или к какому специалисту мне надо обратится.

2. Здравствуйте, препараты из группы летромары усиливают остеопороз, поэтому должны приниматься на фоне приема препаратов кальция типа кальцимина, кальцийД3 никомед и другие, их сейчас много, кроме того можно пропить курс лечение препаратами из группы МагнеВ6, попейте отвар душицы, суточная норма селена для организма содержится в столовой ложке душицы. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей