Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: извините за беспокойство- Я прошел Эзофагогастродуоденоскопию и получил заключение: Пептический эзофагит 1 степени, Умеренный дуоденогастральный рефлюкс. Эрозивный антральный гастрит. Сделал тест на хеликобактер пилори и получил ответ что обнаружена такая бактерия в организме и такая надпись-обн. 1+1. Повышенная кислотность РН-1,5 так вроде, и много желчи, аж зашкаливает и то и другое — так мне обьяснил врач-эндоскопист. Немогли бы вы мне обяснить результаты анализов крови сделаные после приема препаратов-Кларитромицин по 500 мг – 10 дней. Амоксициллин по 1000 мг – 10 дней. А также принимаю до сих пор (последние дни) Нольпаза, Мотилиум, Квамател. Общий Билирубин- 37,0 (норма лаборатории-8,5-20,5 мкмоль/л) Прямой Билирубин-15,0 (норма лаборатории-8,0-9,0 мкмоль/л) Непрямой Билирубин-22,0 (норма лаборатории-6,4-17,1 мкмоль/л) АСТ-0,4 (норма лаборатории-0,1-0,45 мкмоль/л) АЛТ- 0,4 (норма лаборатории-0,1-0,65 мкмоль/л 0) Щелочная фосфата-58 (норма-9-109 Е/л) Тимоловая проба-2,1 (норма 4 SHeg) Фибриноген-3,99 Из того что беспокоит-небольшой дискомфорт в правом боку в сторону правой почки (так скажем) и сухость на лбу, щеках, носу- легкая краснота как аллергия но такавая совсем чуть чуть — но есть а также утомляемость, слабость и т. Д Вы бы немогли мне посоветовать что можно попить из таблеток, к примеру у меня дома лежит полная упаковка Хофитола. Заранее спасибо за потраченное вами время.
Вам нужно сделать УЗИ органов брюшной полости. По всей видимости, у Вас дискинезия желчевыводящих путей и нужно принимать препараты усиливающие отток желчи, например, урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день или хофитол по 2 капсулы 3 раза в день в течение месяца. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.