Зимой 2011 года я упала, сильно ударившись бедром. Был синяк с лодонь и небольшая припухлость. Мазала синяк-офф и траумель. Синяк сошел довольно быстро, а припухлость осталась, до сих пор эта область контурируется, как бы кусок мышцы или «попино ушко» с одной стороны, бедра немножко несиметричны, может на 0,5 см., Меня беспокоит чисто психологически, почему так долго не проходит и насколько это серйозно. Мне 30 лет. Обследование проводилось визуальное врачом, делала УЗИ (ничего нет, врач говорит что только ткани немного плотнее чем те которые не подверглись ушибу), была даже у онколога, который сказал что все нормально. Просто так сформировалась подкожно-жировая ткань после ушиба… Это область гдето около 8 см… Как бы бугор ступенькой… Меня волнует не перерождаються ли гематомы во что то плохое? Начиталась, что саркомы могут после травм случатся… Что вы посоветуете? Я очень ценю ваше мнение, так как наслышана о вашей компетентности…
Здравствуйте, если бы было подозрение на саркому – Вас бы предупредил онколог – саркомы – они происходят из мышечной ткани как правило, в Вашем случае может образоваться скорее всего липома. Но Вас уже обследовали и ничего не нашли… Если Вас смущает косметический дефект – могу Вам рекомендовать ультразвуковую липосакцию – если речь будет идти о паре сантиметров или пластического хирурга если больше. Если живете в Москве: УЗИ липосакция – проконсультируйтесь с Черкашиной Оксаной Владимировной – 8/495/678-0363, а плстического хирурга могу рекомендовать Саратовцеву Галию Юрьевну записаться можно по телефону 8/499/137-7771. Спасибо за вопрос и доверие.