Здравствуйте Алла Викторовна, зовут меня Ольга мне 45 лет, 10 лет назад в 2001 году мне в Москве на все лицо была проведена лазерная шлифовка после постакне, результат был просто никакой. Поэтому в 2011 г, зимой в Москве я рискнула сделать раннюю повторную механическую дермабразию в 2 этапа с разницей в неделю, После мех-й шлифовки поначалу несмотря на красный цвет лица. Результат был просто превосходный. Кожа гладкая и молодая но держался он довольно недолго, примерно уже через 2 месяца стали проявляться все мои дефекты, сейчас прошло уже 6 месяцев и результат меня просто ужасает кроме проявившихся старых еще более глубоких рубцов, появились еще и новые. Где их до этого никогда не было. Вопрос – Алла Викторовна скажите пожалуйста влияет ли как то моя первая лазерная шлифовка на последствия механической и. Что мне нужно делать чтобы остановить процес ухудшения, можно ли мне использовать гель Контрактубекс или что то похожее, и можно ли в моей ситуации сейчас кроме солнцезащитного крема пользоваться средствами по уходу за кожей с наличием коллагена? На себя без слез в зеркало смотреть не могу, вот и говорят красота СТРАШНАЯ сила. Пожалуйста ответьте мне и заранее благодарна Вам С уважением Ольга
Ольга, здравствуйте! Советовать вам что-то заочно – очень неблагодарное занятие. Для того, чтобы оценить имеющиеся проблемы, нужно Вас увидеть. Какие-либо рекомендации давать заочно не имеет никакого смысла, т.к. речь идет о довольно грубом рубцовом процессе. Здесь необходима совместная консультация пластического хирурга и грамотного косметолога. Предварительно могу сказать, что в Вашем случае категорически нельзя загорать, чтобы еще больше не навредить коже. Косметические средства лучше подбирать совместно с косметологом. Ольга, если Вы сможете приехать на день в Санкт-Петербург и заранее меня предупредите, то сможем встретиться на консультации. Связаться со мной можно по телефону, указанному на моем личном сайте. Постараюсь Вам помочь!) До свидания. С уважением. Побережная Алла Викторовна.