Послеинсультное состояние.

Discussion in 'Неврология' started by Natashas, Jul 2, 2016.

1. Здравствуйте! У моего мужа (72 года) случился инсульт 12 апреля 2010 года, прошло достаточно времени, чтобы забыть о болях в левой ноге, но они беспокоят его до сих пор. Боли выражаются в виде жжения стопы, и такая ассоциация у него, что в ноге находятся железяки, скобы и т.д., которые беспокоят мужа… Неоднократно обращалась к неврологу, ответ один: » После инсульта процесс восстановления конечностей весьма долгий и болезненный, т.к. восстанавливается каждая клеточка». А то, что будет настолько болезненно и вовсе не предполагали. Когда лежали с ним в больнице с другим диагнозом (мочеиспускание), я обратилась к когда-то лечащему неврологу по данному вопросу, она дала один рецепт, в частности: 1 флакон Меновазина 40 мл, валерьянка 25 мл, 10 мл 0,5% раствора новокаина, 6 мл анальгина, все перемешать и натирать на ночь. Я это делаю, хватает на 2-3 дня, затем все повторяется. Как Вам этот рецепт? Предложите что-нибудь другое, пожалуйста.

2. Возможно, боль в виде жжения связана с контрактурой мышц стопы (или артрозом мелких суставов стопы) после инсульта. Если так, то массаж должен помочь (только правильно проведенный). Или мануальная терапия указанных суставов (если доктор владеет этим методом). И ЛФК. Если есть сужение артерий стоп (обнаруживается простой пальпацией артерий), то сосудорасширяющие типа трентала.

Share This Page