Здравствуйте! У меня год назад удалили опухоль головного мозга, и после операции левая часть лица порализовало мне 22 года. Можно ли сделать пластическую операцию или что то еще.? Спасибо.
Добрый день! Насколько я понимаю, у Вас удалили невриному 8 нерва слева. Если нет, напишите поподробнее об локализации опухоли. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте! Сп асибо. Было тотальное удаление опухоли невринома слухового нерва. Отмечается регресс очаговой, симптоматикс сохраняется перефический парез лицевого нерва в легкой степени. Это все что я смогла списать с выписного листа. Спасибо.
Добрый день! Маловероятно, что через год после развития периферического пареза можно что-то изменить. Пробуйте, Ваш доктор сейчас – невролог, с которым надо постараться восстановить деятельность нерва, хотя, возможно, уже поздно. Второй путь – попытаться восстановить целостность нерва хирургическим путем (не силен в этом вопросе, насколько сейчас продвинулась медицина на этом поприще, но это все узнаваемо). Пластическая операция – а что вы хотите ей исправить – несколько подтянуть кожу и мышцы – может быть, но тут, сами понимаете, нужно общаться с пластическим хирургом, что он посоветует. С уважением, доктор Григорьев.