Здравствуйте! У меня такая проблема=мне в марте 13 удалили аппендицит, а 16 марта поняли что забыли там катетер и опять разрезали итого у меня теперь два огромных шва черного цвета которые постоянно меня беспокоят., я в данный момент нахожусь в состоянии беременности… Беспокоят постоянные боли в низу живота в области разрезов не могу лежать на боку так как тянет шов… Оперировал меня заслуженный врач Украины награжденный самим Ющенко и вот результаты специалистов… Я общалась с хирургом из Турции он смотрел по щупал прикладывал лед. Шов не цвет не поменял да и мягким са временем не становится не становиться… Он говорит либо что то еще забыли либо инфекция… Пожалуйста скажите ваше мнение на мою ситуацию и если можете подскажите как ее решить.
Вполне вероятно, что это просто реакция Вашей кожи на повреждение через формирование келоидного рубца. Так же при беременности идет увеличение размеров живота и натяжение кожи. В любом случае решение вопроса о вариантах лечения после родоразрешения и периода лактации