Послеоперационный период после удаления матки и пластики влагалища

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ryciera, 13 май 2024.

1. Мне 51 год, была множественная миома матки, опущение стенок влагалища. 7,12,11 мне была сделана операция ВЭМ, задняя кольпоперинеорафия с леваторопластикой. В стационаре мне после операции проводили спринцевание хлоргексидином и перекисью водорода, а также обработку наружного шва зеленкой и влагалища мазью клотримазол и синафлан. Прошла курс антибиотика цефазолин и инъекции фраксипарина. 14,12,11 была выписана домой. Уже дома подмываюсь отваром трав (ромашка, шалфей), смазываю влагалище клотримазолом и синафланом, наружный шов обрабатываю зеленкой, на ночь во влагалище ставлю свечи с метилурацилом, пью на ночь 75 мг кардиомагнила. 19,12,11 была на приеме у участкового гинеколога, которая меня осматривала с помощью зеркала и пальпировала не ректально, а влагалищно. При этом она сказала, что нитки еще не отошли и шов еще кровит. Свечи с метилурацилом еще рекомендовала продолжать ставить. Может быть, я излишне мнительна, но мне кажется, что после приема у врача я стала ощущать отечность наружных половых органов. Может быть, пока нельзя было меня осматривать с помощью зеркала. Не мог ли повредиться операционный шов? Не хотелось бы ухудшить результат операции. Не будет ли из-за этого снова опущения стенок влагалища? До сих пор пока я не сижу по рекомендации врача.

2. Kavania

Kavania

Женский
    Здравствуйте! Крайне сложно сейчас было чему-либо повредить. Соблюдайте рекомендации лечащего врача, особенно это касается режима и подъем тяжестей.

Поделиться этой страницей