Послеоперационный уход после радикального иссечения эпителиального копчикового хода

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Skrylax, 27 ноя 2014.

1. Уважаемый Михаил Дмитриевич, 13 го июня мне провели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода, наложили один маленький шов в верхней зоне, а рану практически не ушивали (хирург, делавший операцию, сказала, что зона поражения была большая, поэтому не ушивали). В послеоперационном уходе назначили на перевязках в рану помещать марлевую салфетку с левомиколем (она еще уточнила, что рана не должна быть пустой). Сегодня, хирург и медсестра в поликлинике, где я наблюдаюсь после операции, сказали, что таким образом рана будет заживать очень долго и рекомендовали использовать Банеоцин (порошок) вместо левомиколя, а также что внутри раны марлевую салфетку помещать не стоит. Теперь вот пытаюсь понять как в итоге мне поступать, посоветуйте пожалуйста какой способ действеннее и сопряжен с меньшим риском рецидива заболевания. PS. Простите, еще один вопрос, как часто нужно принимать душ с такой раной (просто живу один (поэтому есть определенные проблемы с перевязкой поле оного), да и цвет воды из душа не внушает оптимизма)?

2. Sochisanya

Sochisanya

Мужской
    Добрый день. Рана должна выполниться изнутри, края ее сопроикасаться не должны чтобы не было рецидива. Поэтому тампонировать ее нужно. По поводу какую мазь применять. Вопрос в какой стадии рана. Если очищается, то вполне достаточно Левомеколя. Если гранулирует – полностью красная – то ранозаживляющие мази (Актовегин, солкосерил, метилурацил и иже с ними). Душ можно принимать ежедневно, но мыться с хозяйственным мылом, особенно рану.

Поделиться этой страницей