Послеоперационный шов

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Falklinda, 2 дек 2014.

1. Здравствуйте, Владимир Иванович. Две недели назад мне сделали операцию в связи с разрывом кисты. И внутренним кровотечением. Остался шов около 10 см. И сейчас идет нормальное заживление. Никаких мазей для шва мне не выписали. Беспокоит то, что ткани по всей его окружности очень грубые если надавливать. Своего рода уплотнения. Если нагибаться, то в этих местах даже образовываеться складка из-за этих «твердых» участков. Хочеться узнать проходит ли это само собой или вообще не проходит. И какие все-таки мази можно использовать, дабы шов был максимально неприметный в будущем. Поскольку сейчас все еще недавнее, то возможно самое время что-то применять. Мне 24 года потому вопрос эстетический очень волнует! Заранее благодарю за ответ!

2. На этот вопрос можно ответить только после осмотра, рекомендую посетить кого нибудь из следующих врачей: хирург, пластический хирург, врач дерматолог-косметолог, может быть последний будет полезнее. Следует определить по какому типу рубцеванию идет именно у Вас зажив летние и соответственно использовать соответствующие мази… Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей