Послеродовая депрессия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем DjVasilica, 31 мар 2015.

1. DjVasilica

DjVasilica

Женский
    Здравствуйте! Мне 25 лет, мужу – 27, год назад родила и вот уже 5 мес не кормлю грудью. Муж в постели ласковый, вместе 2,5 года, он у меня любимый, после свадьбы сразу забеременела (желанная беременность и долгожданный малыш). Обратилась к сексологу с проблемой: если до беременности у меня с влечением, желанием проблем не было, то теперь я совсем не хочу секса (ни с кем вообще и сны эротические не снятся). Даже целоваться иногда не хочется. Я конечно устаю с ребенком, но и отдыхаю тоже. Сексолог посоветовал обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться есть ли у меня, может быть, скрытая послеродовая депрессия? Какие методы используются для ее лечения? И еще очень хочется узнать, она может пройти со временем сама?

2. Kstaty

Kstaty

Женский
    Здравствуйте! Все зависит от правильности постановки диагноза. Если это послеродовая депрессия, то помощь врача вам необходима. Самостоятельно проходит в легких формах при постепенной адаптации к новым условиям жизни, но лучше степень тяжести определять врачу. Обычно, при данном состоянии используют лекарства и психотерапию, иногда физиотерапию, и фитотерапию. Все зависит от Вашего желания и тяжести состояния.

Поделиться этой страницей