Послеродовой геморрой

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем GreenWay, 27 окт 2013.

1. GreenWay

GreenWay

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года. Через месяц после родов возле ануса появился безболезненный удлинненный нарост телесного цвета, напоминающий кожную складку. При дефекации кровь. Использовала свечи и мазь гепатромбин Г свечи помогли, крови больше нет. А вот нарост стал немного меньше, но болезненнее. Это геморрой? Проктолога в нашем городе нет или я не знаю о его существовании. Но если бы и был то не смогла бы сходить тк не с кем оставить грудного ребенка в будние дни. Подскажите чем можно лечить? Спасибо

2. Добрый день. Вы в принципе абсолютно верно сами себе поставили диагноз – скорее всего это перианальная бахромка, то есть кожная складка не имеющая ничего общего с геморроем. В ряде случаев, при травмировании, нарушении гигиены она может воспаляться. Поэтому стараться не носить стринги, меньше пользоваться туалетной бумагой, подмываться после стула. При обострении сидячие ванночки с ромашкой, мазь Ауробин. Окончательно от него избавиться можно только оперативным путем. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей