После АКШ

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Gaerto, 29 сен 2024.

1. Gaerto

Gaerto

Мужской
    Здравствуйте, Андрей Викторович. Мне 45 лет полгода назад перенес инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование 2 шунта (5 месяцев назад в госпитале Вишневского). После операции чувствовал себя нормально, но по приезду домой в Читу (через 1,5 месяца после операции) при ходьбе начало возникать сдавливание в груди, жжение, причем это ощущение возникает даже после первых 70-100 м после выхода из подъезда. Сначала думал, что это реакция на холод, т. К в Москве было – 5-10, а в Чите – 30-35, но сейчас уже весна с плюсовой температурой, а боли не покидают. После операции обострился шейный остеохондроз, есть и сейчас и боли под лопаткой отдающие в руку. Меня беспокоит то, что при ходьбе приходиться останавливаться или принимаю перед выходом таблетку нитроглицерина и тогда могу пройти 1,5-3 км в нормальном темпе без остановок. Велотренажер сначало по 5 минут сейчас по 10 мин с небольшой нагрузкой (1-2 мин). Переношу нормально. Принимаю беталок зок (50 мг) по 1/2 – 2 раза в день, зилт 75 мг 1 таб, тромбо асс 50 мг 1 таб, эзетрол 10 мг, торвакард 20 мг. Ежедневно прохожу по 2-4 км… Холестерин был перед операцией 13 м/ммоль, через месяц 9, сейчас 5,4. Давление в норме. Андрей Викторович, Ваше мнение, что происходит со мною… Спасибо

2. Volandmax

Volandmax

Мужской
    Здравствуйте! Судя по заключению суточного мониторирования ЭКГ и описываемой клинике, Вам необходимо выполнить коронарошунтографию с целью оценки состоятельности шунтов и динамики изменений коронарных артерий. По результатам – решение о дальнейшей тактике лечения, возврат стенокардии после короарного шунтирования бывает, и всегда требует тщательного обследования и лечения.

Поделиться этой страницей