Здравствуйте, после того как вырезали аппендикс прошло 3 недели. Хирург смотрел неделю назад сказал что все норм. Но температура до сих пор держится и тупая боль в правом боку… Доктору говорила-сказал что пройдет… Сказал просто не поднимать тяжелое и все (теперь не знаю что делать? Не подскажите на что обращать внимание после операции, слышала про грыжи и спайки у некоторых бывают после операции (как этого избежать? И если появится они, я их сразу замечу или как? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Здравствуйте! Сохраняется боль в правом боку и держиться температура (какая?)? Для начала надо: сдать общие анализы крови и мочи, желательно пройти УЗИ послеоперационного рубца, почек. Данные симптомы могут быть также проявлением дисбактериоза. В любом случае держите связь с врачом. А дальше время покажет. Здоровья Вам.
Спасибо за ответ) невысокая, 37,1-37,3. Была у хирурга. Сказал беспокоиться не о чем. Боли будут сказал и температура. А я могу у своего терапевта сдать анализы эти? Т. К хирург находиться далеко. А про спайки и грыжу что можете сказать?
Анализы и обследование можете пройти у терапевта. Про грыжу думать пока рано, а для спаечной болезни у вас пока нет симптомов. Удачи.
Спасибо за ответ. Извините, но я опять пишу. Температура каждый день все та же… 37,1-37,3… Появились тупые… Ноющие боли под шрамом и внизу живота (и какие то уплотнения под шрамом… Как будто плотные шарообразные большие такие… Поехала опять к хирургу… Он сказала ничего страшного… Сказал поделать УВЧ и электрофорез 10 процедур и опять к нему на прием придти… Ничего не объяснил что это (? Не подскажите что это может быть? Спросила насчет анализов сдать и узи… Сказал не надо. Пришла к себе в поликлиннику пока делаю эти процедуры… Сдала общие анализы. А УЗИ у нас нет. Да и терапевт сказал что если хирург сказал что не надо узи- то не надо. Что за уплотнения? И пройдут ли они? И стоит ли все таки сделать УЗИ как думаете? Могу тока в ч астную клинику поехать и там сдать узи- т. К направление не дают… Еще подруга напугала сказала – а вдруг у тебя во время операции что то там оставили. У ее мамы типа оставили кусок тампона… Что с кажете? Спасибо заранее…
Если прошло 3-4 недели после операции и сохраняется температура, а тем более какие то боли в животе, то пройти УЗИ желательно. Уплотнениями могут быть завязанные лигатуры (шовный материал). Более через интернет я Вам посоветовать не смогу, здесь важен личный осмотр и данные обследования. Так что верьте своему врачу. Удачи.