После аппендэктомии

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Marlou, 20 июн 2016.

1. Marlou

Marlou

Женский
    Здравствуйте! Мне 2 недели назад удалили аппендикс, была полостная операция. В выписке написано, что аппендицит был острый катаральный, осложненный рефлюксом менструальной крови. Нормально, что сейчас шов и «диагональная» мышца над ним побаливают при легком нажатии? Еще у меня несколько раз в день болит живот и я чувствую изжогу, хирург в поликлинике говорит, что это кишечное… Я пью линнекс уже 5 дней и ем практически здоровую пищу (нет жареного, острого, но есть сладкое), но боль продолжается… Могло быть такое, что аппендикс удалили по ошибке? Характер боли перед операцией и сейчас вроде бы разный, но похожий – болит где-то ниже и выше пупка. До операции так живот никогда не болел. В хирургии мне кололи антибиотики и обезболивающее, может быть они повлияли?

2. Здравствуйте! Если аппендицит катаральный (простой) – это всегда немного настораживает (с учетом гистологии). После праздников Вам желательно пройти обследование у уролога, гинеколога, гастроэнтеролога. Ограничьте физические нагрузки. Дискомфорт в животе должен пройти. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей