13 января 2013 упала, катаясь на горных лыжах. Был гемартроз. Ходила несколько раз на прием к хирургу, мое лечение заключалось в следующем: откачали кровь, назначили носить ортез коленного сустава, мазала феброфид-гелем, через неделю прошла курс УВЧ (5 раз). Через 4 недели ортез сменила на эластичный бинт. Сейчас уже и от него отказалась. 18 февраля меня выписали. На данный момент беспокоит хруст в коленной чашечке, если сгибаю-разгибаю ногу в положении сидя, и еще не до конца могу согнуть ногу, например, присесть. При выписке врач сказал, что только МРТ может дать точный ответ (мениск, коленная чашечка, артроз и т.д.), но, по его словам, у нас в г. Магнитогорске МРТ пока делают не очень, назначил мазать при болях греющей мазью, а о сроках полного восстановления ничего конкретного не ответил. Вопрос: нужно ли делать МРТ, когда и при каких симптомах, нормально ли присутствие хруста (может со временем пройдет), какие осложнения после гемартроза? Спасибо.
Здравствуйте! МРТ желательно делать, чтобы не упустить какие-то серьезные повреждения. На счет хруста трудно сказать, может и пройдет, смотря чем вызван этот хруст.