После лазеркоагуляции кесарево или естественные роды

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Voytsv, 22 июн 2014.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться как быть в моей ситуации. Мое зрение – 6,5 на оба глаза, в 2009 г. Мне прижигали лазером разрывы сетчатки на обоих глазах, в 2010 г. Повторно проводили лазеркоагуляцию на левом глазу, так как, что-то там не прижилось (с правым глазом все было хорошо), сейчас в 2011 г. Я на 29 нед. Беременности, на прошлой неделе была в лазерном центре, где по итогам осмотра мне сказали, что на данный момент с глазами все в порядке и дополнительно ничего прижигать не нужно, однако на вопрос по-поводу кесарева сечения или естественных родов мне толком ничего не ответили. Скажите пожалуйста, насколько опасно в моей ситуации рожать естественным путем?

2. Midaw

Midaw

Мужской
    Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и, не имея представления о состоянии Вашей сетчатки сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.

Поделиться этой страницей