В 2010 году сделала лазерную коррекцию при – 3,75 на оба глаза. Первый год все нормально, в последние пол года замечаю, что зрение ухудшается. Хотя мне гарантировали результат «до пенсии». Прошла в той же клинике обследование, сказали, что зрение не ухудшается, это виляние внешней среды (кондиционеры, обогреватели) высушиваются глаза, плюс работа за компьютером, чаще моргайте и капайте искусственную слезу. До операции пользовалась Бриз-азметом, лучше, конечно, не видела, но усталость снимала. А штучная слеза не помогает, да и вынуждена ходить без макияжа. Сейчас мне запретили им пользоваться. Как мне тогда снимать усталость с глаз, если проблема действительно в ней, ведь работаю за монитором 8 часов в сутки. Можно ли пользоваться Бриз-азметом?
Здравствуйте! Для нейтрализации зрительной нагрузки в течение дня проводите т.н. «глазную гимнастику» (упражнения по Аветисову). Для увлажнения глазной поверхности используйте современные гели, например «Систейн-Ультра». Ограничений на пользование косметикой – нет.