4 дня назад на два крайних жевательных зуба мудрости поставили накладки, при заморозке уколом по всей видимости что-то задели (нерв?), потому что я дернулась. Один зуб не болит, второй болит при надавливании и сильно болит от зуба до уха от чего еще разболелась голова и ухо и возможно что у меня еще и отит. Врач сказала пропить ибупрофен, так как канал не вскрывался и болеть нечему, это из-за укола пошло воспаление, которая со временем пройдет. Зубы сделаны идеально, опухолей и покраснений нет. Сколько может болеть? Спасибо!
Здравствуйте, уважаемая Лариса Найденова! Из Ваших описаний я понял, что было проведено лечение кариеса жевательных зубов. Вероятнее всего, речь идет о пульпите (воспалении нерва в зубе), который возник в леченном зубе. Боли при накусывании после лечения возможные в течение нескольких дней после лечения. Они должны иметь тенденцию к уменьшению. Если этого не происходит, это повод обратиться к лечащему доктору. Вероятность того, что это воспаление нерва от анестезии, крайне низка! С уважением, Иван Коржов!