После неудачного укола держится температура 37,3 неделю-возможно заражение гепатитами?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Braind, 2 апр 2015.

1. Braind

Braind

Мужской
    Добрый день, помогите пожалуйста! 2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно. Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы — антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия, которая ставила капельницы, неудачно проколола вену, пришлось менять иглу и перекалывать другую руку. Но иглу она взяла не с аптечной упаковки производителя набора капельницы или шприца, а с коробочки, где у нее лежала вата и несколько игл. Игла была в индивидуальном пластмассовом колпачке, но не из стерильного аптечного набора. На вопрос что это за игла медсестра сказала,, что игла стерильна, просто другим работникам тоже делает капельницы (якобы лишние иглы). В этот же вечер у меня поднялась температура 37,3 и стала ощущаться через день, специально я ее не измеряла. Я думала что это от действия имуномодулятора. Но окончив лечение — через неделю температура опять проявилась 37,1-37,3 и держится уже неделю. Вопрос: теоретически могло ли так быстро проявится возможное заражение гепатитами или вич в виде такой температуры? Я очень переживаю, так как собиралась беременеть, и вдруг такая ситуация. Тем более я знаю, что бесполезно сейчас сдавать анализы на гепатиты и вич, ведь анализы показывают эти вирусы только через полгода. Помогите пожалуйста, стоит ли беспокоится по поводу возможного заражения?

2. Sochisanya

Sochisanya

Мужской
    Не стоит беспокоиться, температура обусловлена всего скорее банальным ОРВИ. Гепатитов, а тем более ВИЧа у Вас нет. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Braind

Braind

Мужской
    Спасибо огромное за ответ. Просто я беспокоюсь потому, что как раз симптомов никаких у меня больше нет, кроме температуры, ну может быть немного 3 дня чуть першило горло… Если идти к терапевту (в районной клинике, к сожалению, я знаю что он недостаточно профессионален), то он пошлет на сдачу и гепатитов и вич, а я знаю что с момента этого случая с иглой прошло слишком мало времени для обнаружения вирусов. Вот и беспокоюсь за вероятность того, что может быть температура быть первым признаком заражения.

4. Sochisanya

Sochisanya

Мужской
    Нет, это ОРВИ. Принимайте арбидол по 2 капсулы 4 раза в день 3 дня. Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей