После онкологической операции затруднен стул

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Zergon, 11 июл 2014.

1. Zergon

Zergon

Мужской
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишу о своей маме, ей 77 лет. Клинический диагноз ЗНО сигмовидной кишки, ТЗ NX MX, II кл\гр. Проведена операция 15,10,2012. Название операции: Комбинированная сигмоидэктомия с надвлагалищной ампутацией матки с придатками, аппендэктомией. Одноствольная колостомия. Клинический диагноз: С18,7 ЗНО сигмовидной кишки, Т4 N1MO, III st. Инвазия в матку, аппендикс. Состояние после операции – Комбинированная сигмоидэктомия с надвлагалищной мапутацией матки с придатками, аппендэктомией. Одноствольная колостомия, III кл. Гр. Сопутствующие заболевания: ИБС Атеросклеротический кардиосклероз. Фибрилляция предсердий нормосисталическая форма. ХСН 1 ст. Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. Модель лечения не указана. Мама уже находится дома, но у нее затруднен стул, хотя особого дискомфорта нет. Через 3-4 дня приходится пить слабительное Фитолакс. Диету строгую держали 4 недели после операции. Что делать, чтоб наладить постоянный отход в стому или это непоправимо после такой операции (как мне обяснил оперировавший онколог что удален толстый кишечник и аппендикс). С уважением и надеждой

2. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Здравствуйте! После операции еще прошло не так много времени, поэтому необходимо поддерживать возможность регулярного стула как медикаментозно, так и диетическим питанием, способствующим данному процессу, это прием продуктов с черносливом, салаты со свеклой, морковью, медикаментозные продукты, способствующие нормальному функционированию кишечной флоры. С уважением.м. м.

3. Zergon

Zergon

Мужской
    Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Благодарна Вам за ответ на мой вопрос и вновь прошу по возможности ответить (касаемо моей мамы) на следующий вопрос. У нее возникают желания опорожниться через анус и изредка отходят оттуда же газы, сделали ей ромашковую микроклизму, и появился фрагментальный стул. Как это возможно? Существующее явление нормально или нет? И как нам себя вести при этом? С уважением и надеждой

4. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Здравствуйте, такое может быть. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей