После операции Линтона на ноге выявлены (после обследования) на третьей части голени несостоятельные вены

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Prametei, 8 авг 2015.

1. Prametei

Prametei

Мужской
    Здравствуйте доктор! Три года назад была сделана операция Линтона, после операции прошло три года, сохраняется отек и синева на голени. Выполняю все рекомендации: принимаю препараты Детралекс, Флебодиа 600, компрессионный трикотаж одеваю и снимаю только в кровати, нет возможности даже находясь дома хотя бы час обойтись без компрессионного трикотажа, обратилась к врачу, после сделанной флебографии выяснилось, что у меня на третьй части голени остались неперевязанные вены. В повторной операции отказано. Прошу Вас ответить: мне действительно не показана повторная операция и никак невозможно изменить мое положение?

2. Здравствуйте, к сожаление недостаточно данных для ответа на Ваш вопрос. Не понятно почему отказано – какое обоснование и показывались ли Вы к врачу, который делал Вам первую операцию… Вам следует в первую очередь к врачу, который делал первую операцию, Во вторых обратиться к хирургу который «отказал» (может быть вены тут совсем нипричем, а отказали из-за сердечно-сосудистой патологии), В третьих рекомендую обратиться к сосудистому хирургу за льтернативной консультацией (только не забудьте взять с собой все заключения обследований, снимки и выписные эпикризы) после осмотра врач Вам должен все объяснить (а если, что то для Вас будет не понятно – Вы должны переспросить) и только после осмотра и анализа документации врач сможет назначить соответствующее лечение в том числе и оперативное, если оно будет показано. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве – то могу рекомендовать хорошего сосудистого хирурга – Черепенина Михаила Юрьевича, записаться к нему можно по телефону 8-499-324-42-44.

Поделиться этой страницей